Диплом "Тульский пряник"

дипломные программы ТРЛЦ «Левша»
Ответить
Аватара пользователя
R2PU
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 07 ноя 2020, 20:35
Откуда: Тула
Контактная информация:

Диплом "Тульский пряник"

Сообщение R2PU »

Страница диплома на hamlog.online

Version 2.1_min.jpg
Тульский пряник, пожалуй, самый популярный сувенир, который туристы увозят из города Тулы. Неповторимый вкус, медовый аромат, традиционное качество — вот слагаемые успеха тульского пряника.
Известно, что сладость упоминалась официально в 1685 году в писцовой книге Тулы. Однако первый пряник был испечён гораздо раньше. Некоторые историки полагают, что его готовили еще в XVI веке, причём не только в Туле, но и во многих близлежащих сёлах. Но именно в Туле процесс приготовления перешёл из разряда выпечки простого пряника в создание произведения искусства.
Доподлинно неизвестно, кто привёз рецепт в Тулу, но в XVII веке в городе работали уже десятки кондитерских. Каждый мастер пытался довести свое изделие до совершенства, привнося в рецепт что-то новое. Тульские пряники были признанным лакомством не только в России, но и за рубежом, например: тульский купец Гречихин испёк огромный двухпудовый пряник, который повез на парижскую выставку в 1889 году, и получил там главный приз. А спустя 11 лет организовал лавку со сладостями недалеко от Эйфелевой башни. Примечательно, что весь торговый павильон был сделан из пряников.
В настоящее время на полках магазинов многих российских городов можно найти Тульские пряники, но конечно же самые вкусные по прежнему делают в Туле, где бережно хранят старые рецепты и следуют им.

В память о тульских мастеровых, прославивших наш город и в том числе знаменитым лакомством, Тульский радиолюбительский центр "Левша" (первичное отделение ДОСААФ России Тульской области) учреждает диплом "Тульский Пряник".

Условия выполнения диплома:
Диплом бесплатный и выдается в электронном виде на радиолюбительском сервисе hamlog.online за проведение радиосвязей с любительскими радиостанциями г. Тулы и Тульской области.
Обязательным условием является подтверждение QSO на радиолюбительском сервисе hamlog.online.

Связи на диплом засчитываются с 25 февраля 2023 года, диплом бессрочный.

Для получения диплома соискателям необходимо набрать 100 очков.
Начисление очков:
за радиосвязь со станцией Тульской области (2P, 3P, 5P) начисляется - 5 очков;
за радиосвязь с членами Тульского радиолюбительского центра «Левша» - 10 очков;
за радиосвязь с коллективной станцией ТОТШ ДОСААФ Тульской области RK3PWA - 20 очков.

Засчитываются связи, проведённые на всех радиолюбительских КВ (включая WARC) и УКВ диапазонах любым видом излучения (Phone, CW, Digital). Повторные радиосвязи засчитываются на различных диапазонах, а на одном диапазоне - различными видами излучения (CW, SSB, Digital). Все цифровые виды засчитываются за Digital, а SSB, AM и FM - за Phone .

Для получения диплома станциям-активаторам из Тульской области необходимо провести не менее 100 радиосвязей. Обязательным условием является загрузка QSO на радиолюбительский сервис hamlog.online
Роман R2PU (ex R3PJT). ТРЛЦ "Левша" #003.
Ответить