Диплом "Николай Фёдорович Макаров"

дипломные программы ТРЛЦ «Левша»
Ответить
Аватара пользователя
R2PU
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 07 ноя 2020, 20:35
Откуда: Тула
Контактная информация:

Диплом "Николай Фёдорович Макаров"

Сообщение R2PU »

Страница диплома на hamlog.online

макаров_заполненный.jpg
Николай Фёдорович Макаров (1914-1988) - советский конструктор оружия. Работая в Туле (ЦКБ-14, КБП) разработал конструкции 9-мм пистолета Макарова (ПМ, принят на вооружение в 1951г.), авиационной пушки АМ-23 (совместно с Н. М. Афанасьевым, принята на вооружение в 1953г.), противотанковых ракетных комплексов "Фагот" и "Конкурс" (приняты на вооружение в 1970г. и 1974г.).
Герой социалистического труда, лауреат Государственной премии СССР. Почётный гражданин Тульской области.

Пистолет Макарова, принятый на вооружение в 1951г., до настоящего времени остаётся на вооружении некоторых силовых структур и продолжает использоваться в ряде стран мира благодаря своей простоте и надёжности.

В ознаменование 110-летия со дня рождения выдающегося советского оружейного конструктора Николая Фёдоровича Макарова, Тульский радиолюбительский центр "Левша" (первичное отделение ДОСААФ России Тульской области) учреждает диплом "Николай Федорович Макаров".

Условия выполнения диплома:
Диплом бесплатный и выдается в электронном виде на радиолюбительском сервисе hamlog.online за проведение двусторонних радиосвязей с любительскими радиостанциями работающими из г.Тулы и Тульской области.
Обязательным условием является подтверждение QSO на радиолюбительском сервисе hamlog.online.
Радиосвязи на диплом засчитываются с 22 мая 2024г, диплом бессрочный.

Для получения диплома соискателям необходимо набрать 110 очков.
Начисление очков:
• за радиосвязь со станцией работающей из Тульской области начисляется - 5 очков;
• за радиосвязь с членами Тульского радиолюбительского центра «Левша» - 10 очков;
• за радиосвязь с коллективной радиостанцией Тульской ОТШ ДОСААФ России RK3PWA - 20 очков.
Засчитываются радиосвязи, проведённые на всех радиолюбительских КВ (включая WARC) и УКВ диапазонах любым видом излучения (Phone, CW, Digital). Повторные радиосвязи засчитываются на различных диапазонах, а на одном диапазоне - различными видами излучения (CW, SSB, Digital). Все цифровые виды засчитываются за Digital, а SSB, AM и FM - за Phone .

Для получения диплома станциям-активаторам работающим из Тульской области необходимо провести не менее 110 радиосвязей. Обязательным условием является загрузка QSO на радиолюбительский сервис hamlog.online.
Роман R2PU (ex R3PJT). ТРЛЦ "Левша" #003.
Ответить