Страница диплома на hamlog.online
Положение о дипломе "Леонид Павлович Тихмянов"
Леонид Павлович Тихмянов (1920-1981) советский офицер-миномётчик, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. С лета 1941 года — участник Великой Отечественной войны.
Командир миномётной батареи 12-го миномётного полка 43-й миномётной бригады 3-й гвардейской артиллерийской дивизии прорыва 5-го артиллерийского корпуса прорыва Западного фронта старший лейтенант Леонид Тихмянов отличился во время Витебской наступательной операции. В этих тяжёлых и кровопролитных боях 25 февраля 1944 года батарея Тихмянова (24 бойца) и группа бойцов и командиров 927-го стрелкового полка (12 человек) оказались обойдены крупными силами врага. Под его командованием бойцы заняли круговую оборону и несколько часов стойко обороняли важную высоту к востоку от деревни Шарово Витебской области Белорусской ССР, отразив четыре ожесточённые атаки и продержавшись до переправы основных сил. Сначала вели огонь из миномётов, а когда враг подошёл совсем близко, то отбивались гранатами и стрелковым оружием. В критический момент боя Тихмянов вызвал огонь на себя. Противник понёс большие потери (на поле боя осталось 259 убитых фашистов) и был отброшен направленным на помощь окружённым лыжным батальоном. Из 36 бойцов к концу боя остались в живых 19, все они были ранены. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1944 года за «мужество и героизм, проявленные на фронте борьбы с немецкими захватчиками», старший лейтенант Леонид Тихмянов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 2294. Высота, на которой держали бой герои, официально названа Тихмяновской высотой. На ней установлен величественный монумент в честь этого подвига.
После окончания войны Тихмянов продолжил службу в Советской Армии. В 1945 году он окончил Высшую офицерскую артиллерийскую штабную школу в Коломне и с марта 1946 года служил начальником штаба дивизиона отдельного артиллерийского полка при этой школе. С 1954 года служил военным комиссаром Кимовского района Тульской области. С 1963г. по 1981г. Л.П. Тихмянов руководил Тульским областным комитетом ДОСААФ. За годы его руководства по итогам оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы Тульское областное оборонное общество 14 раз занимало призовые места во Всесоюзном соревновании по ДОСААФ, в том числе 9 раз было в нём первым.
В память о Леониде Павловиче Тихмянове и в ознаменование 80-летия героического боя на Тихмяновской высоте Тульский радиолюбительский центр "Левша" (первичное отделение ДОСААФ России Тульской области) учреждает диплом " Леонид Павлович Тихмянов".
Условия выполнения диплома:
Диплом бесплатный и выдается в электронном виде на радиолюбительском сервисе hamlog.online за проведение двусторонних радиосвязей с любительскими радиостанциями работающими из г.Тулы и Тульской области.
Обязательным условием является подтверждение QSO на радиолюбительском сервисе hamlog.online.
Радиосвязи на диплом засчитываются с 24 февраля 2024г, диплом бессрочный.
Для получения диплома соискателям необходимо набрать 80 очков.
Начисление очков:
• за радиосвязь со станцией работающей из Тульской области начисляется - 5 очков;
• за радиосвязь с членами Тульского радиолюбительского центра «Левша» - 10 очков;
• за радиосвязь с коллективной радиостанцией Тульской ОТШ ДОСААФ России RK3PWA - 20 очков.
Засчитываются связи, проведённые на всех радиолюбительских КВ (включая WARC) и УКВ диапазонах любым видом излучения (Phone, CW, Digital). Повторные радиосвязи засчитываются на различных диапазонах, а на одном диапазоне - различными видами излучения (CW, SSB, Digital). Все цифровые виды засчитываются за Digital, а SSB, AM и FM - за Phone .
Для получения диплома станциям-активаторам работающим из Тульской области необходимо провести не менее 80 радиосвязей. Обязательным условием является загрузка QSO на радиолюбительский сервис hamlog.online
Диплом "Леонид Павлович Тихмянов"
Диплом "Леонид Павлович Тихмянов"
Роман R2PU (ex R3PJT). ТРЛЦ "Левша" #003.