Страница диплома на hamlog.online
Василий Дмитриевич Поленов (1844 –1927) - выдающийся русский пейзажист, мастер исторической и жанровой живописи, педагог Московского училища живописи, ваяния и зодчества.
Особенности творчества художника Василия Поленова: картинам Поленова присущи яркие, чистые цвета, а также нехарактерный для русской живописи 2-й половины ХIХ века избыток солнечного света и воздуха. Художник считается создателем так называемого «интимного пейзажа», «лирического пейзажа», «пейзажа настроения»; первым в русской живописи представил пленэрный этюд как самостоятельное произведение искусства. Поленов живо интересовался проблемами живописной техники, химии красок и их взаимодействия, проводил эксперименты, направленные на длительную сохранность красочного слоя, благодаря чему большинство картин Василия Поленова очень хорошо сохранилось.
Помимо всемирно признанной художественной деятельности, В. Д. Поленов известен как талантливый педагог - двенадцать лет он преподавал в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, где воспитал целое поколение первоклассных русских живописцев, в т.ч. И. Левитана, К. Коровина, И. Остроухова, А. Архипова, С. Иванова.
Строительство в 1890-1892 гг. усадьбы на живописном берегу реки Оки, в Тульской области позволило художнику раскрыть еще одну сторону многогранного таланта в своей усадьбе Поленов много работал: писал картины, сочинял музыку, сажал деревья в парке, строил дамбу, помогал строить лодки, со свойственной ему энергией занимался проблемами народного образования. Василий Дмитриевич построил две школы в окрестных деревнях. Последние его работы были тоже посвящены детям: в 20–е годы он создал диораму — кругосветное путешествие в картинках. Волшебные световые картины стали праздником для крестьянских ребятишек.
В 1924г. к 80-летию со дня рождения Поленова в Государственной Третьяковской галерее была проведена первая персональная выставка его работ. В 1926 году одному из первых в СССР Поленову присвоено звание народного художника РСФСР. В 1939г. усадьба Поленова Борок в Тульской области переименована в музей В. Д. Поленова (в настоящее время Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В. Д. Поленова).
В ознаменование 180-летия со дня рождения выдающегося русского художника В.Д. Поленова и 100-летия с проведения в Государственной Третьяковской галерее персональной выставки его работ Тульский радиолюбительский центр "Левша" (первичное отделение ДОСААФ России Тульской области) учреждает диплом "Василий Дмитриевич Поленов".
Условия выполнения диплома:
Диплом бесплатный и выдается в электронном виде на радиолюбительском сервисе hamlog.online за проведение двусторонних радиосвязей с любительскими радиостанциями работающими из г.Тулы и Тульской области.
Обязательным условием является подтверждение QSO на радиолюбительском сервисе hamlog.online.
Радиосвязи на диплом засчитываются с 01 июня 2024г, диплом бессрочный.
Для получения диплома, соискателям необходимо набрать 100 очков.
Начисление очков:
• за радиосвязь со станцией работающей из Тульской области начисляется - 5 очков;
• за радиосвязь с членами Тульского радиолюбительского центра «Левша» - 10 очков;
• за радиосвязь с коллективной радиостанцией Тульской ОТШ ДОСААФ России RK3PWA - 20 очков.
Засчитываются радиосвязи, проведённые на всех радиолюбительских КВ (включая WARC) и УКВ диапазонах любым видом излучения (Phone, CW, Digital). Повторные радиосвязи засчитываются на различных диапазонах, а на одном диапазоне - различными видами излучения (CW, SSB, Digital). Все цифровые виды засчитываются за Digital, а SSB, AM и FM - за Phone .
Для получения диплома станциям-активаторам работающим из Тульской области необходимо провести не менее 100 радиосвязей. Обязательным условием является загрузка QSO на радиолюбительский сервис hamlog.online.
Диплом "Василий Дмитриевич Поленов"
Диплом "Василий Дмитриевич Поленов"
Роман R2PU (ex R3PJT). ТРЛЦ "Левша" #003.