Диплом "Сергей Иванович Мосин"

дипломные программы ТРЛЦ «Левша»
Ответить
Аватара пользователя
R2PU
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 07 ноя 2020, 20:35
Откуда: Тула
Контактная информация:

Диплом "Сергей Иванович Мосин"

Сообщение R2PU »

Мосин_заполненный.jpg
Положение о дипломе "Сергей Иванович Мосин"
Мосин Сергей Иванович (1849-1902)- русский конструктор и организатор производства стрелкового оружия, генерал-майор русской армии. В 1875 году, окончив с золотой медалью Михайловскую артиллерийскую академию, был направлен на Тульский оружейный завод.

С 1883 года разрабатывал магазинные винтовки, и к 1889 году предоставил на Комиссию по рассмотрению образцов винтовок, для перевооружения русской армии свою многозарядную трёхлинейную (7,62 мм) винтовку, разработанную на основе его же более ранней однозарядной. По результатам конкурса (на первом этапе которого рассматривалось более 20 систем винтовок) в 1891 году на вооружение русской армии, была принята винтовка, разработанная на основе конструкции Мосина, с некоторыми дополнениями, как позаимствованными из конструкции винтовки Нагана, так и выполненными с учётом предложений самих членов Комиссии.

6 апреля 1891 года новая винтовка была утверждена для перевооружения русской армии под наименованием «трёхлинейная винтовка образца 1891 года». В 1892 году её производство началось на Тульском, Ижевском и Сестрорецком оружейных заводах.

Винтовки и карабины системы Мосина, нескольких модификаций, производились в России и СССР до 1947 года, находились на вооружении до середины 1970-х годов, применялись практически во всех военных конфликтах и войнах 20-го века. Всего выпущено около 37 000 000 единиц этого знаменитого оружия, так же известного и под другими названиями — 7,62-мм винтовка обр. 1891 г. (1891/30 гг.), трёхлинейка, винтовка Мосина, «Мосинка» и тому подобными.

В ознаменование 175-летия со дня рождения выдающегося русского оружейного конструктора Сергея Ивановича Мосина, Тульский радиолюбительский центр "Левша" (первичное отделение ДОСААФ России Тульской области) учреждает диплом "Сергей Иванович Мосин".

Условия выполнения диплома:
Диплом бесплатный и выдается в электронном виде на радиолюбительском сервисе hamlog.online за проведение двусторонних радиосвязей с любительскими радиостанциями работающими из г.Тулы и Тульской области.
Обязательным условием является подтверждение QSO на радиолюбительском сервисе hamlog.online.
Радиосвязи на диплом засчитываются с 02 апреля 2024г, диплом бессрочный.

Для получения диплома, соискателям необходимо набрать 175 очков.
Начисление очков:
• за радиосвязь со станцией работающей из Тульской области начисляется - 5 очков;
• за радиосвязь с членами Тульского радиолюбительского центра «Левша» - 10 очков;
• за радиосвязь с коллективной радиостанцией Тульской ОТШ ДОСААФ России RK3PWA - 20 очков.
Засчитываются связи, проведённые на всех радиолюбительских КВ (включая WARC) и УКВ диапазонах любым видом излучения (Phone, CW, Digital). Повторные радиосвязи засчитываются на различных диапазонах, а на одном диапазоне - различными видами излучения (CW, SSB, Digital). Все цифровые виды засчитываются за Digital, а SSB, AM и FM - за Phone .

Для получения диплома станциям-активаторам работающим из Тульской области необходимо провести не менее 175 радиосвязей. Обязательным условием является загрузка QSO на радиолюбительский сервис hamlog.online
Роман R2PU (ex R3PJT). ТРЛЦ "Левша" #003.
Ответить