Кирилл, приветствую!
Недоразумение небольшое совсем =)
Рассылка карточек идёт автоматически, Хамлог для того и существует =)
КАЖДОЕ наблюдение превращается в отдельную строчку лога для КАЖДОГО хэма

Ну вы же понимаете, что за вечер я проведу полста+- связей, и получается, что на каждое услышанное куэсо вы шлёте карточку. Представляете, что получается в итоге? А ведь мы карточками обмениваемся не просто так, каждая по-своему ценна.
Никаких претензий как таковых нет и быть не может, никаких упрёков! Так-то всё правильно, конечно же, как услышал, так и отправил, тут всё чётко! Но не сто же за день

Да и цифра, конечно, не шибко ценна для наблюдений, телефон и телеграф куда круче =)
По большому счёту, мне в большинстве случаев каждый позывной интересен с точки зрения сработать всеми модами на всех диапазонах, а тут достаточно одного раза на каждый случай.
Я могу лишь посоветовать выбирать из массы связей только одну для каждого позывного и фиксировать полностью. Например, не так интересно отследить связь между r3p и r3p, как r3p и py0, например

И вот такую запись уже реально отправлять на хамлог. А пскрепортером мы тоже пользуемся, очень хороший сервис и приятно, что не только радиолюбители запускают приёмники, поэтому ПРОДОЛЖАЙТЕ
Как сказал Роман, добро пожаловать на коллективку, и познакомимся, и подскажем, и анекдоты потравим

С меня карточка, если покажете мне, как приняли любое моё цифровое куэсо (одна полноценная запись в журнале) =)
Обычно это выглядит примерно так (от балды):
CQ R3PLN ko83to (даю общий)
R3PLN DL0DL jj15kk (меня вызывает немец)
DL0DL R3PLN +7 (слышу немца, рапортую +7 дБ)
R3PLN DL0DL RR-20 (немец принял, рапортует -20дБ)
DL0DL R3PLN RR73 (подтверждаю, наилучшие)
R3PLN DL0DL 73 (наилучшие)
Так вот, с точки зрения SWL оно так и будет выглядеть:
карточка для меня:
UA3482SWL cfm SWL with R3PLN
you worked with: DL0DL
date, time, band, mode: 01.01.22, 01:00, 30m, ft8
RST: -24
Дальше можно указать ещё и рапорта хэмов между собой.
Всё, информация получена исчерпывающая, хэм в шоке, что ближняя зона ночью на тридцатке достаёт до Тулы =) Наблюдение подтверждается сразу же.
Без как минимум позывного корреспондента наблюдение по факту не существует, ибо по логике и не слышалось ничего, разве что вызов
Самые тёплые 73, Кирилл! С НОВЫМ ГОДОМ!