ТУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ
ТУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ
День добрый, дорогие друзья! С наступающим Новым Годом! Есть такой клуб, называется "72" - это клуб фанатов малой мощности QRP, QRPP. Так вот у них есть очень интересное мероприятие, называется "Рандеву": в определённый день и час они встречаются в эфире, проводят как бы обычные связи, а затем на страницах их клубного сайта обсуждают прохождение, новости, схемы и прочее. Часто наблюдаю в эфире когда тульские энтузиасты как бы пытаются "раскачать" публику на активность в единственном числе. Так может перенять опыт клуба "72"? Назначить день, время, частоты (с уходом в лево и право свободно, что б избежать трений) и дружной семьёй тульских радио любителей отправиться на встречу с коллегами! А название мероприятия предлагайте! Ну, например "Тульские встречи". Когда активность достигнет пика, возникнет необходимость обмена информацией, схемами, фотографиями, а для этого есть сайт клуба "Левша"! Решим такую задачу сами без официоза? А?
Re: ТУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ
Насколько я знаю, такие рандеву можно устраивать круглые сутки на 3658, там народу бывает толпа, а бывает что нет. Но завсегда, если начнешь на ней работать, земляки появятся сами, в режиме мониторинга
R3PLN op Алексей, клубный #011
TRX: Xiegu g90 + KL-400 (1-200W)
Ant: Delta-H (80-10), GP (40-10)
TRX: Xiegu g90 + KL-400 (1-200W)
Ant: Delta-H (80-10), GP (40-10)
Вся соль предлагаемого мероприятия в том, что это как бы микро день активности, почти контест без контрольных номеров и отчётов. Но народ, который будет участвовать в этом действе получит солидный опыт для того что б в контесте (особенно актуально для начинающих) у него не дрожали пальцы, не потели ладони, не вываливался из рук карандаш или ключ и что б пальцы попадали в нужные клавиши. Герой (победитель) в этом мероприятии получит известность не только в эфире, но и в интернете, может сам заявить о себе или его коллеги отметят его мастерство. Более того могут появятся спонсоры, которые подарят какие то небольшие подарки (даже обычные шоколадки пойдут). Для "Левши" это вообще манна небесная, если этим по уму воспользоваться! Так что надо двигать этот паровоз!!! Предлагаю ВТОРНИК и ЧЕТВЕРГ посвятить этим дням микро активности. А пример из жизни не очень положительный - это участие тульской публики в их родном тульском контесте: RN3P - первое место в миксе, у меня второе, а получить сертификат не возможно, потому как нет нужного количества участников...
День добрый, дорогие коллеги! В виду того, что нет ни каких замечаний по "Тульским встречам" , значит " ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО"! Правила: Дни проведения ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ. Диапазон 80 метров без захода в DX участки. Работа "ВСЕ СО ВСЕМИ". Время с 18-00 МСК до 19-00 МСК. QSO обычные (желательно укороченные). По окончанию мероприятия на сайте "Левши" в "Тульских встречах" дать краткий отчёт о количестве QSO, можно с перечислением позывных. Во вторник приступаем! В ДОБРЫЙ ПУТЬ!
Пословица гласит "Первый блин комом". Не совсем так. Провёл 10 QSO, только SSB, в телеграфе шёл контест. Тульские станции: UA3PSJ, R3PKR, R3PMD, RW3PI.
Ох, я возможно ещё не очень отошёл от годового собрания ТРЛЦ "Левша", но для меня "принято единогласно" это как минимум чётко поставленный вопрос для голосования + чёткое итоговое: "за", "против", "воздержался".
Впрочем считаете нужным конечно делайте в частном порядке, в таком варианте не вижу особых препятствий, кроме:
Энное количество потенциальных участников в четверг как раз таки в это время (см. режим работы ТРЛЦ "Левша") находится либо в ТРЛЦ, либо где-то на пути в него\из него + стоит учесть и потенциальных тех, кто не сидит дома, а работают на работе в будние дни и как раз таки в это время или только заканчивают, или толкаются в транспорте и пробках пытаясь добраться от работы в сторону радио.Дни проведения ВТОРНИК
Время с 18-00 МСК до 19-00 МСК.
В общем, если интересно моё частное мнение: любой будний день недели (кроме четверга, см про график ТРЛЦ). И не раньше 21:00 мск (возможно и позже, чтобы максимум потенциальных участников были в шэках). За выходные не уверен (есть шанс что будут накрывать серьёзными контестами).
Нисколько не разделяя хэмов по признаку членства в каких-либо организациях считаю что привлечение участников это всё-таки вопрос однозначно к организаторам мероприятия: "КВ мини-тест Тульской области" Организатор соревнований - РО СРР по Тульской областиА пример из жизни не очень положительный - это участие тульской публики в их родном тульском контесте: RN3P - первое место в миксе, у меня второе, а получить сертификат не возможно, потому как нет нужного количества участников...
Опять же, не более чем частное мнение: к сожалению, при текущей позиции организаторов данного мероприятия глобальных изменений в количестве участников увы не будет ещё очень долго.
Николай, сила ТРЛЦ "Левша" (первичного отделения ДОСААФ России Тульской области) заключается в т.ч. и в том, что руководство ТРЛЦ всегда слышит все предложения и мнения - и принимает итоговое решение только после всестороннего обсуждения как минимум с членами ТРЛЦ (дополнительно стараясь при этом учитывать интересы вообще ВСЕХ хэмов и заинтересованных лиц).Для "Левши" это вообще манна небесная, если этим по уму воспользоваться!
Увы, но пока как то не очень видно ни заинтересованности людей, ни их мнений, впрочем если Вы всё-таки предложите чтобы это было именно мероприятие ТРЛЦ "Леша", а не частное мероприятие - отчего и нет, конечно тогда будем думать и обсуждать в более конкретном формате.
Без проблем.По окончанию мероприятия на сайте "Левши" в "Тульских встречах" дать краткий отчёт о количестве QSO, можно с перечислением позывных.
Всегда открыты для любой радиолюбительской информации, не суть касается она напрямую деятельности ТРЛЦ "Левша" или нет
Роман R2PU (ex R3PJT). ТРЛЦ "Левша" #003.
Мне вот до сих пор не понятен выбор диапазона. Может у других иначе, но у меня, живущего в многоквартирном доме, нет антенны на 80 метров. Да и на даче пока 80-ка в кастрированном варианте.
По поводу времени - я когда в офис езжу, домой только к 19.00 добираюсь.
По поводу времени - я когда в офис езжу, домой только к 19.00 добираюсь.
О, о процесс пошёл! Коррективы внесены по четвергу. Остался вторник. Начало в 20-00 МСК, окончание в 21-00 МСК. До контеста осталось всего - ничего, но возможность потренироваться, включиться, стереть пыль с трансивера по вторникам есть для всех возрастов, что б в этот час в эфире было тесно. Очень хотелось бы что б в любом контесте, а не только тульском тульские радио спортсмены задавали тон, а не жались робко в начале SSB диапазона, а на остальном диапазоне "царствовали картофелеводы" всех мастей. По вторникам же что б ощутимо было видно, что у тульских радио спортсменов есть потенциал, что они являются сильной, дружной и подгототовленной командой!
Хочу пожелать больших успехов Тульским радиолюбителям, особенно молодежи!
Ответ для R3PKS : диапазон 80 метров - это диапазон проведения региональных контестов (соревнований). Что касается антенн, то город Тула - это не только крупнейший технический центр, но и научный! И что, ни кто из тульских радио любителей не может помочь коллеге в этом вопросе, дать совет, чертёж, схему? Или все живут по принципу, что самая большая радость - это когда у соседа корова сдохла. Нет его на диапазоне, мне больше места?